北京地区高校《文献检索与利用》课

教学研究会章程

 

一、本研究会是在北京地区高校图书情报工作委员会和北京地区高校图书馆学会领导下的群众性的专业学术研究团体。本会所担负的任务是北京高校图工委和学会工作的一部分。

二、本研究会的宗旨是:团结北京地区高校文献检索与利用课的教师开展教学、学术和工作研究,不断提高本地区高校《文献检索与利用》课的教学水平,为我国的情报科学教育事业做出贡献。

三、本研究会的主要任务

1、研究和促进本课程的课程建设;探讨、研究本课程的教学内容及其发展。

2、开展有关本课程的学术研究及各种专题研讨活动。

3、组织有利于课程普及和提高的各种活动。

4、交流教学经验,取长补短,共同提高,利用本地区高校的各种优势,群策群力,互相合作,促进课程发展。

5、与全国各地区各系统《文献检索与利用》课教学研究会建立联系、交流经验。

7、承担北京高校图工委和学会委托的其他工作。

四、凡本地区高校从事《文献检索与利用》课教学工作的单位或个人均可自愿申请加入本会,作为集体会员或个人会员参加本研究会所组织的各种活动。

五、本会由全体会员大会选举产生理事若干人,成立理事会负责组织协调工作,理事会每届任期二年,期满改选。

六、理事会推举理事长一人,副理事长若干人,秘书长一人(可由副理事长兼任),理事长可连任二届。

七、根据工作发展的需要,可在理事会下成立若干工作组,以利于各项工作的顺利开展。

人、凡本会团体会员每年交纳一次会费作为本会活动经费。

 

 

北京地区高校《文献检索与利用》

                            课教学研究会