欢迎大家向《北京地区高校信息素质教育研究会通讯》投稿,进行研究与交流。
   《北京地区高校信息素质教育研究会通讯》(原《北京地区高校文献课教学研究会通讯》)是一个基于因特网的免费在线期刊,目的是为图书馆员、图书馆与信息科学研究人员提供一个便捷的交流思想、展示工作成果、扩大文章影响的平台。
    来稿可以是没有公开发表的文章,也可以是已在刊物或会议上发表了的论文(请注明出处,并保证无版权争议)。凡是《北京地区高校信息素质教育研究会通讯》选登的论文,北京地区高校信息素质教育研究会将寄给作者一份《北京地区高校信息素质教育研究会通讯》收录证明 。
    作者也可将其已发表在《北京地区高校信息素质教育研究会通讯》上的论文投往其他期刊或出版物。
     本杂志为公益性的免费杂志,故所有稿件都不提供稿费,但也不收取版面费和审稿费。

欢迎来稿!

 

北京地区高校信息素质教育研究会通讯:

   2006年4月11-12日,由教育部高等学校图书情报工作指导委员会主办,浙江省高等学校图书情报工作委员会、浙江大学信息资源管理系、北京市高校信息素养教育研究会承办,高等教育出版社等协办的“网络环境下信息素养教育创新和发展研讨会”在杭州召开。得到作者同意的会议文章将分主题、陆续在《北京地区高校信息素质教育研究会通讯》上发表。
   《通讯》中的会议论文或其修改后的论文,作者均可到投往其他期刊或出版物。

2006年第5

“网络环境下信息素养教育的创新和发展研讨会”专集之四

         ——图书馆及图书馆员在信息素质教育中的作用 >>Enter

2006年第4

“网络环境下信息素养教育的创新和发展研讨会”专集之三

         ——信息素质教育的教材建设 >>Enter

2006年第3

      >>Enter

2006年第2

“网络环境下信息素养教育的创新和发展研讨会”专集之二

          ——信息素养教育的课程体系、框架、内容、教学方法改革与创新 >>Enter

 

2006年第1

“网络环境下信息素养教育的创新和发展研讨会”专集之一

          ——信息素养教育与创新型人才培养的关系  >>Enter

 

《北京地区高校信息素质教育研究会通讯》过刊