Subject 1: what students must KNOW From: mehaynes <mehaynes@alpha.delta.edu> ILI-L digest 222

    问题的提出:学生知道图书馆可以利用的资源是什么,是开好一次图书馆讲座的先决条件。但是这不是一个短期计划可以实现的。事实上,在图书馆开设课程的十几周时间里,让学生了解可以利用的工具,以及让他们彼此之间互相信任、交流,找到合适的题目等,并不一件简单的事。就像26个字母虽然很简单,但是单词的用法却需要花很长时间学习一样。

    对于图书馆而言,区分目录和搜索引擎、图书和工具书、专业期刊和流行期刊,仅仅是一个开始。然后是文献索引、在线数据库检索等。记住这些东西并没有多大帮助。在进行操作练习之前讲这些东西根本不起作用。我发现学生需要在实践中学习,按部就班,循序渐进,直到他们中有一个人告诉我,"前两周的课一直很糊涂,但是现在,开始找到感觉了"。这就是为什么我愈加对图书馆开的一次性讲座心存怀疑的原因。

观点1:在学生能够领会什么是图书馆资源以及什么资源可以利用之前,他们应该对知识有一些基本的了解:即知识是如何生产,如何发表以及如何组织的。有无数的人和机构参与了知识产生、发表和组织的过程。对这些不了解就无法使用传统的目录,就不可能做出从何处开始寻找信息的有意义的决定。

观点2:许多图书馆员需要思考一下什么是他们认为学生们"必需知道"的。我们中有多少人在开车的时候知道汽车怎么运转?有多少人在吃止疼药还知道药片儿怎么发挥作用?有多少人在成为父母以前了解父母?

    事实上,大部分学生使用图书馆都是在"需要知道(NEED to know)"的基础上。回想你做学生的时候,当你对大学图书馆知识结构系统感到惊叹的时候,你是怎样接近它的呢?大学图书馆员要放弃学生必须知道什么的观念,用学生现在需要知道什么取而代之。我们生活在此刻的文化中。假如现在我生病了,去看医生,得到一个此刻的诊断结果,并不要知道开的药品的所有领域。但是,过了一段时间之后,如果我对自己的健康状况更加关心,我将会积累一些保持健康的方法,照顾我自己,这些超出一个医生给我提供的建议。There is a NEED NOW and than there is LATER.

    如果馆员做得好,很多学生会深入图书馆,并且意识到这是一个精妙所在。图书馆应该能够永远引领人们进行自我发现和探索的方向。